焼きやまいも
分類:和えもの・ナムル・サラダ その他
材料
山芋:20~30㎝程度
青のり:大さじ2
味付け海苔:3~5枚
麺つゆ:大さじ2
バロックス・オリーブオイル:適宜
塩:適宜
point
◇山芋について
長いも・自然薯・大和芋など総称して山芋と呼ばれています。
共通する粘りの成分はムチンと呼ばれるもので、水溶性の食物繊維です。
糖の吸収を遅らせるので、血糖値のコントロールがしやすい食材です。
分類:和えもの・ナムル・サラダ その他
材料
山芋:20~30㎝程度
青のり:大さじ2
味付け海苔:3~5枚
麺つゆ:大さじ2
バロックス・オリーブオイル:適宜
塩:適宜
◇山芋について
長いも・自然薯・大和芋など総称して山芋と呼ばれています。
共通する粘りの成分はムチンと呼ばれるもので、水溶性の食物繊維です。
糖の吸収を遅らせるので、血糖値のコントロールがしやすい食材です。