ラム肉のスペアリブ ~カレー風味~
分類:その他
材料
ラム肉のスペアリブ:650g
トマトピューレ:大さじ3
カレーミックス粉:大さじ2
ハーブ塩(クレイジーソルト等):大さじ1
バージンオリーブオイル:大さじ2
はちみつ:大さじ1
ラム肉のスペアリブに火が通りやすいように包丁で切り込みを2か所入れ、カレーミックス粉・ハーブ塩をもみこみ5分程度そのままおく。トマトピューレとバロックス・バージンオリーブオイルとはちみつを加えさらに揉みこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
point
◇ラム肉はアスリートも注目。
羊肉にはカルニチンが豊富で、脂肪を燃焼させる働きがあります。
カルニチンを摂ると疲労原因の乳酸が減少したり、酸素を取り込む
量が増えるなど研究で判明されてきています。