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分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける
材料
生牡蠣(生食用):5~6個万能ねぎ:1本レモン果汁:1/8個分にんにく:1片アンチョビフィレ:3切れキヨエ・オリーブオイル:大さじ2と1/2杯
小口切した万能ねぎを、良く洗って水切りした生牡蠣の上にのせる。
ボウルにみじん切りしたアンチョビフィレとニンニクを入れキヨエ・オリーブオイルを加えて和える。STEP1にかけて仕上げにレモン果汁をかければ完成です。
◇アンチョビフィレがない方はこんなレシピに。アンチョビフィレは、味の深みと塩味を足すためにくわえました。もしなければ、だし醤油でもOKです。両者ともキヨエ・オリーブオイルが味を円く整えてくれるのでおすすめです。
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