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分類:和えもの・ナムル・サラダ ご飯
材料
ご飯:1.5膳分パクチー(みじん切り):数本市販のミックスナッツ:ひとつかみ程度塩麹:大さじ1キヨエ・オリーブオイル:大さじ1甘酒:小さじ2ナンプラー:小さじ2
ミックスナッツを袋に入れて砕きボウルに入れ、塩麹・キヨエオリーブオイル・甘酒・ナンプラーを加えて混ぜる。
ご飯と細かく刻んだパクチー半分をSTEP1のボウルに加えて混ぜる。
器に盛り仕上げに残り半分のパクチーをのせれば完成です。
◇ナンプラーを使用するときは麹や甘酒を。ナンプラーの味は強い主張があるので、ナンプラーを柔らかい味にするために、麹や甘酒を少し加えるだけで甘味のある調味液になります。
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