牛肉とクレソン鍋~キヨエ・オリーブオイルたれ~
分類:醤 鍋 塗る・つける
材料
牛肉薄切り:150g
長ネギ(斜め薄切り):1本
クレソン(食べやすい大きさ切):1束
ごぼう:1/4本
だし汁:600cc
醤油:大さじ1
お酒:大さじ1
キヨエ・オリーブオイル:適宜
柚子ポン酢:適宜
point
◇ 肉料理にクレソンです。
独特な清涼感のある香りと辛みがある野菜で、
カロテンやカリウムが含まれ牛肉との相性が良いのが特徴です。
分類:醤 鍋 塗る・つける
材料
牛肉薄切り:150g
長ネギ(斜め薄切り):1本
クレソン(食べやすい大きさ切):1束
ごぼう:1/4本
だし汁:600cc
醤油:大さじ1
お酒:大さじ1
キヨエ・オリーブオイル:適宜
柚子ポン酢:適宜
◇ 肉料理にクレソンです。
独特な清涼感のある香りと辛みがある野菜で、
カロテンやカリウムが含まれ牛肉との相性が良いのが特徴です。