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分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
鶏もも肉:150gカブ:3個水菜:1束青ネギ:4本程度みつば:2~3本キヨエオリーブオイル:大さじ2醤油:小さじ1白だし:小さじ2塩:適宜
沸騰した鍋の火を止め、大きめに切ったもも肉を入れて余熱で10分程度かけて火を通す。カブを薄切りして千切りにし、塩をひとつまみかけ揉みこみ10分程度置いておく。
かぶを水で洗い塩を落とし水を切り、3cm程度に切った水菜・みつばを入れる。長ネギも3cm程度に切り、辛みを取り除くために沸騰した鍋でサッとゆで、冷たい水に入れ水気を切りボウルに入れる。
STEP1の鶏肉を細かく千切りにして、STEP2のボウルに入れる。醤油と白だしそしてキヨエ・オリーブオイルを加えて和えれば完成です。
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