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分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
豚の細切れ:130g茄子:2~3本ニラ:1/4束キヨエオリーブオイル:大さじ3すりごま:大さじ2だし醤油:小さじ2オイスターソース:小さじ1薄力粉:適宜塩:適宜
茄子の皮を半分取り除き、一口大サイズに切り水にくぐらせ耐熱皿に並べレンジ500Wで4分30秒温めて、粗熱を取り除く。
1~2mmに切ったニラ・すりごま・キヨエオリーブオイル・オイスターソース・塩をボウルに入れて混ぜ韮オリーブソースを作る。
沸騰の手前の鍋の火を止め、小麦粉をふった豚肉を入れて余熱で2分程度火を通し粗熱をとれば、STEP1の茄子と一緒にSTEP2の韮オリーブソースに入れて和えれば完成です。
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