柚子まぐろと出汁とろろ
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
マグロ:1冊 (120g程度)
山芋:20cm程度
大葉:2枚
*だし汁:40cc
*醤油:小さじ1
*粗ごま:小さじ2
○醤油:大さじ1と1/2
○キヨエオリーブオイル:小さじ2
○柚子こしょう:小さじ1/4
point
◇まぐろはDHAが豊富
魚介類の中でもDHAが豊富なのがマグロです。
脳に栄養が伝わると情報伝達の効率が上がる報告があります。
キヨエのオリーブオイルでマグロだけに味を付けたレシピです。
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
マグロ:1冊 (120g程度)
山芋:20cm程度
大葉:2枚
*だし汁:40cc
*醤油:小さじ1
*粗ごま:小さじ2
○醤油:大さじ1と1/2
○キヨエオリーブオイル:小さじ2
○柚子こしょう:小さじ1/4
◇まぐろはDHAが豊富
魚介類の中でもDHAが豊富なのがマグロです。
脳に栄養が伝わると情報伝達の効率が上がる報告があります。
キヨエのオリーブオイルでマグロだけに味を付けたレシピです。