Super Premium Quality OLIVE JUICE 100% OIL Kiyoeオリーブジュース100%オイル
<キヨエ> 公式サイト

オンラインでのご購入はこちら

オリーブオイル キヨエフェイスブックページ[ssba]
背景

桜えびのかきもち

分類:その他  

線

材料

桜えび(乾燥):ひとつかみ程度
もち:4個
水:大さじ3
片栗粉:適量
キヨエ・オリーブオイル:適宜
ダシ醤油:小さじ2
塩:適宜

step01

耐熱皿にお餅と水を入れてサランラップをして、レンジで温めると画像のようになります。

step02

手で揉みほぐした桜えびをSTEP1の耐熱皿のお餅に入れてこねる。

step03

片栗粉を手にとり、厚さ3cmぐらいで細長く形作り常温で固くなるまで乾燥させる。約2日以上お願いします。

step04

包丁で厚さ1cm角に切る。

step05

キヨエ・オリーブオイルを多めに入れ弱火で炒めると大きく膨らみます。外におこげができて、中身がお餅っぽくなれば、火を止めてボールに移す。

*互いにくっつきますが、離さずそのままに。

step06

ボールに醤油を回しかけて、塩をふれば完成です。

point

◇桜えびのかきもちは、キヨエ・オリーブオイルの殿堂レシピ

市販のかきもちと違い、手作りのかき餅は水分量が少し残っています。
だからフライパンで温めてあげると、中はお餅のようにもっちりして、
外側はパリパリで香ばしいので是非お試しください。またキヨエ・オリーブオイルと
お餅の相性のよさもわかるので殿堂レシピとなりました。

キヨエオリーブオイルご購入はこちら

キヨエの殿堂レシピ

洋梨と生ハムのカナッペ

「旬を食べよう料理教室 DECO HOUSE キッチン」渡邉美穂先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  

アボガドとキヨエ・オリーブオイルのパフェ

「フランス菓子教室à trois heures」平嶋 さよ子先生のレシピ

レシピ 分類: デザート  

人参のやさしいポタージュ

「ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)」田中 嘉代子先生のレシピ

レシピ 分類: 煮込み料理  

キヨエオリーブジュースで作るさっくりキッシュ

「パンとお料理の教室Reposer(ルポゼ)」石毛郁子先生のレシピ

レシピ 分類: 塗る・つける  その他  

大根と黄パプリカとハムのレモンマリネ

「白神こだま酵母パン教室 Close to クロースツー」大西友美先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

干し柿とゴルゴンゾーラのサラダ

「食のアトリエ・スパロウ」スパロウ圭子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  

トマトの冷製パスタ

「シュガーズキッチン」園田寿先生のレシピ

レシピ 分類: パスタ  塗る・つける  

白い根菜とプティベールのオリーブオイルソテー

「Maison OCTOBRE」服部カンナ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

柿と大根の洋風千枚け

「料理とお菓子の教室 サロンド シェリ」川添 愛実先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

ナッツとジンジャーの和風ホットドレッシングサラダ

「わざてま」益成 あゆみ先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

牡蠣とドライフルーツのカナッペ

「MATSUO COOKING CLASS」松尾 喜代江先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

マリネチキンのハニーサラダ

「野菜ソムリエプロの料理教室サロン・ド・シエル」井上宣子先生のレシピ

レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  

キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら

みんなのキヨエ・レシピ

春菊のかき餅

正月の余ったお餅でつくるレシピ

レシピ 分類:その他  

牛肉と豆苗炒め

ささっとご飯レシピ

レシピ 分類:その他  

やさしい長芋

食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

豆苗ヨーグルトサラダ

箸休めの豆苗サラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

麺つゆなしのオリーブ素麺

つゆなし素麺

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  パスタ  その他  

牛肉とパプリカ

赤身を楽しむレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

煮込みパスタ

ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ

レシピ 分類:パスタ  

ローストビーフサラダ

ちょっと簡単でおいしいサラダ。

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

マグロと桜えびの香味和え

うま味ある桜えびを使ったレシピ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  その他  

ちくわとほうれん草(弁当の一品に)

子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)

レシピ 分類:その他  

大人の辛いパクチーサラダ

辛いパクチーサラダ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  

いなだのカルパッチョ

いなだを使ったカルパッチョ

レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ  塗る・つける  その他  

みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら

お料理コラム

背景

高菜ごはん。

ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ

春のわかめサラダ

春を感じるわかめサラダのレシピ

キヨエのオリーブオイルポテト

定期購入者様におすすめの食育おやつ。

分類から探す
食材から探す
キーワード
Super Premium Quality Kiyoe ご購入はこちら

ご購入はこちら

  • 毎日のオリーブオイル 普段のお料理にオリーブオイルを使いたいとお考えの方へ
  • 大切な方へのギフト 大切な方へ安心と健康を届けます。
  • その他の商品 オリーブの実、その他のキヨエの商品
  • 定期購入のご案内 毎日キヨエを楽しんで頂ける定期コースができました。