鶏肉とジャガイモのパセリ温サラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
鶏ムネ肉:1枚
ニンニクの芽:3本
じゃがいも:3個
パセリ:1~2本(みじん切り)
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1.5杯(仕上げ分)
塩:適宜
コショウ:適宜
フライパンにキヨエ・オリーブオイルを入れて中火にかけ、ニンニクの芽を加える。塩を少々加え転がしながら焼ければ取り出す。そのままSTEP1の鶏肉を入れ、中火で皮面を下にして焼き目をつける。焼き目がついたら弱火にして、蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きにして取り出す。
point
◇パセリとニンニクの芽がひかるレシピ
みじん切りしたパセリをフライパンに入れずボールに入れて、
かき混ぜることでパセリの香りを立たせることができます。ニンニクの芽も
合わさり、ジャガイモを美味しくたべることが可能なレシピです。