れんこん青のりチップス
分類:その他
材料
れんこん:お好きな量だけ。
キヨエ・オリーブオイル:適宜
醤油:適宜
衣の配合
片栗粉:大さじ2杯
青のり:小さじ1~2杯
塩:1g(ひとつまみ程度:親指・人差し指・中指3本でつまむ程度)
point
◇れんこん青のりチップスのレシピポイント
STEP1のれんこんを水に浸して灰汁を抜くときに、お酢は入れないでください。
本来のもっちり感がなくなります。
◇キヨエ・オリーブオイルのおすすめ食育レシピ
子供受けがとても良いこのレシピは、キヨエ・オリーブオイルでれんこん本来の味を殺さず、
冷めても美味しいので、小さなお子様にれんこんを初めて与える時におすすめのレシピです。