洋梨と生ハムのカナッペ
分類:塗る・つける
材料
キヨエ×「旬を食べよう料理教室 DECO HOUSE キッチン」
渡邉美穂先生の考案レシピ
洋梨 1/4個
レモンスライス 1切れ
生ハムスライス 4切れ
パクチー 1本
白胡椒 少々
キヨエオリーブオイル 適量
クラッカー 8枚
レモン果汁 少々
point
洋梨はレモン果汁をふりかけ色変わりを防ぐ。
コショウは白胡椒がおすすめ。
パクチーが苦手な人はディルに変えても良い。
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
「旬を食べよう料理教室 DECO HOUSE キッチン」
渡邉美穂先生
「旬を楽しむ」をモットーに、
旬な食材をムダなく賢く使いこなして、
簡単で美味しい家庭料理を作る、
アットホームな料理教室です。