ナッツとジンジャーの和風ホットドレッシングサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける
材料
キヨエ×「わざてま」
益成 あゆみ先生の考案レシピ
キヨエオリーブオイル:大さじ2
かぼちゃ:50g
人参: 30g
こぼう: 40g
A 粒マスタード: 大さじ1
砂糖: 小さじ2
塩こしょう: 適宜
ミックスナッツ: 30g
生姜: ひとかけ
B 和風だし: 大さじ2
砂糖: 大さじ2と1/2
濃い口醤油: 大さじ2
酒: 大さじ2
酢: 大さじ2
サラダ菜他リーフ: 200g
point
ビタミンAを含む緑黄色野菜は脂溶性のため、油ととる事で吸収率が上がります。
ナッツの歯ごたえでお野菜がどんどん進みます。
オリーブオイルの美味しさを味わうのにもおすすめの食べ方です。
生姜とだしが入っている事で、和食の献立にもあう野菜たっぷりのサラダです。
~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
「わざてま」
益成 あゆみ先生
日本料理の技術を軸に、
基礎~プロレベルまで深く学べる教室です。
管理栄養士としても20年、
栄養指導やダイエット指導などにも従事しており、
美しく体にもよいお料理を学びたい生徒様が
長く通われている教室です。
HP:「わざてま」