秋の香り、たっぷりキノコのスパゲティ
分類:パスタ
材料
キヨエ×イタリア料理教室クオーレ
(La casalinga del cuore)
若田英子先生の考案レシピ
スパゲティ:120g
しいたけ、しめじ、えのき、マッシュルーム、まいたけ :各35g
乾燥ポルチーニ茸: 10g
玉ねぎ: 50g
ニンニク: 1/2片
赤唐辛子: 1本
キヨエ・オリーブオイル: 適量
塩、コショウ: 適量
ブイヨン: 100cc
無塩バター: 10g
イタリアンパセリ: 適量
パルミジャーノレッジャーノ: 適量
乾燥ポルチーニはぬるま湯でもどして、しぼっておく。他のキノコ類は下処理をし、すべて同じくらいの大きさにスライスする。 玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、赤唐辛子とともにオリーブオイル大さじ1で炒める。玉ねぎが半透明になったらポルチーニ、キノコ類を加えて塩、胡椒で軽く味をつけ、手早く炒める。
point
ブイヨンを加えたらソースがとろっとするまでしっかりコトコト煮込みましょう。
~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
イタリア料理教室クオーレ(La casalinga del cuore)
若田英子先生
初めてでも失敗しない、大切な人や家族に食べさせたくなる
イタリア料理教室クオーレ( La casalinga del cuore) にようこそ!
日本イタリア料理教室協会認定校の『La casalinga del cuore 』は
現地のイタリア料理を作って食べれるようになる少人数制の料理教室です。
大人気のプライベートレッスン(お友達同士のみも含む)があります。
レシピには載っていない基礎知識やスキルを学べ、
ご希望の方はイタリア料理研究家の資格を取ることができます。