長ネギとベーコンのヘルシーキッシュ
分類:塗る・つける その他
材料
キヨエ×「おうちパン教室coucou」
大竹 直子先生の考案レシピ
薄力粉 70g
強力粉 50g
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 40㏄
牛乳 25㏄
<ガルニチュール>
長ネギ 1/2本
ベーコン 50g
れんこん 1/2節
塩・胡椒 少々
<アパレイユ>
卵 1個
牛乳 100㏄
塩・胡椒 少々
ナツメグ 少々
point
オリーブオイルを入れた時は生地を練らないように切るように混ぜる。
生地がひとかたまりになったらラップで包んで少し休ませてもよい。
ガルニチュールはお好みのものでアレンジ可"。
~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
「おうちパン教室coucou」
大竹 直子先生
ホシノ丹沢酵母と国産小麦をメインとした、
お子様連れOKの手ごねのパン教室です。
ランチには、野菜ソムリエとしてパンに合う
野菜たっぷりのサイドメニューも一緒にお伝えしています。
カフェスタイルというコンセプトのもと、
アットホームな雰囲気でお気軽に参加できます。
HP:「おうちパン教室coucou」