和風 明太カルボナーラ
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける
材料
キヨエ×「カルネスタイル」
料理家・テーブルフードデザイナー
しめぎひとみ先生の考案レシピ
冷凍うどん 2人分
明太オリーブオイル漬け 40ml
卵 1個
和風だし 50ml
黒こしょう もしくは 黒七味 適宜
※明太オリーブオイル漬け 保存期間1週間程度
明太子 3腹
塩昆布 ひとつまみ
キヨエオリーブオイル 適宜
point
キヨエのオリーブオイルさえあれば、家にある身近な材料で(コンビニでも買えるも食材であることもポイントです)時短で作れて保存が効いて美味しいレシピをと考えました。
オリーブオイルの風味と出汁の風味を生かすため、
予熱で火を入れるのもポイントです。
明太子はたらこでも可能です。
明太オリーブオイル漬けはそのままご飯にのせても
おにぎりの具としても、付け合わせとしても便利です。
~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
「カルネスタイル」
料理家・テーブルフードデザイナー しめぎひとみ先生
ご家庭でも実践しやすいテクニックを、
四季を感じるお料理と
テーブルコーディネート共にお楽しみいただく
デモンストレーション形式の料理教室です。
年5回開催のおもてなし料理レッスン、
英国菓子レッスンがございます 。
HP:「カルネスタイル」