トマトのクリアスープ キヨエオリーブオイル添え
分類:塗る・つける その他
材料
キヨエ×「料理教室 ma cuisine」
西村諒子先生の考案レシピ
トマト:2個(350g)
にんじん:10g
セロリ:10g
かぼちゃ:10g
塩:ひとつまみ
レモン汁:少々
グラニュー糖:少々
ピンクペッパー:少々
オレガノ:少々
キヨエオリーブオイル:4g
point
透明ですが、しっかりとトマトの素材の味が活きたスープです。
キヨエオリーブオイルの風味が上品なアクセントになります。
具材として加える野菜やハーブは、お好みでアレンジして下さい。
調味料もお好みで調節して下さい。
~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
料理教室 ma cuisine
西村諒子先生
「フランス全土を旅するようにレッスンを!」
フランス各地方の季節に合う郷土料理をご提案しています。
本場フランスのレストラン勤務や地方の旅を通し、
学んだ郷土料理の温かみや個性を一緒に楽しみましょう!
HP:「料理教室 ma cuisine」