舞茸と青ネギのタルティーヌ
分類:塗る・つける ピザ その他
材料
キヨエ×あこ天然酵母パン教室「Natural baking」
小林清子先生の考案レシピ
舞茸:1パック
青ネギ:1/2束
ベーコン:2枚
にんにく:1/2片
バルサミコ酢:小さじ1
砂糖:小さじ1
塩・黒コショウ:適量
シュレッドチーズ:適量
ハード系パン:スライス2枚
キヨエ・オリーブオイル:適量
ハーブソルト:適量
舞茸を手で裂き、ベーコンは細切り青ネギは1㎝幅に切る。フライパンにみじん切りのにんにくとキヨエオリーブオイルを熱し、舞茸とベーコンを軽く炒める。バルサミコ酢、砂糖、塩、黒胡椒で味付けしたら火からおろし、青ネギを加え全体にざっくり混ぜる。
point
パンはカンパーニュ、バゲットなどお好みのパンを使ってください。くせの少ないフレッシュなキヨエオリーブオイルは調理にも仕上げ用にも万能です。