かぼちゃのパスタ
分類:和えもの・ナムル・サラダ その他
材料
キヨエ×「Ikuのイタリア料理教室」
櫻井郁先生の考案レシピ
かぼちゃ:300g
キヨエオリーブオイル:大さじ4
にんにく:1/2
セージ:3~4枚
パルミジャーノチーズ:20g
水:約100cc
ナツメグ:少々
ショートパスタ:100g
塩・胡椒:適量
point
かぼちゃは、じっくり火にかけることで、甘く美味しくなります。出来るだけ、弱火でゆっくり火を通していくのがポイントです。
キヨエのオリーブオイルは、火を通しても美味しいのですが、そのまま使う方がより香りや風味を感じることが出来るので、仕上げの際には、必ず火を止めてから、キヨエオリーブオイルを加えてください。
~今回のキヨエ・オリーブレシピの考案者~
Ikuのイタリア料理教室
櫻井 郁先生
当教室では、イタリア各地方の家庭料理、
生パスタ、ピッツァ等々、ご家庭でも
気軽に楽しめるイタリア料理を
少人数サロン形式で一緒に作ります。
試食は、ヨーロピアンスタイルのサロンで
楽しく召し上がっていただきます。
HP:「Ikuのイタリア料理教室」