フルーツトマトの冷製パスタ
分類:パスタ
材料
キヨエ ×「DoCook 銀座料理教室」
槻谷寛子先生の考案レシピ
フルーツトマト(中):3個(放射切りにする)
A にんにくみじん切り:2片
A 玉ねぎみじん切り:1/4個
A アンチョビペースト:小さじ1
A 赤唐辛子:1本(2つに割り、種を出す)
A キヨエオリーブオイル:大さじ1
グリーンオリーブ:10個(みじん切り)
スイートバジル:適量(1㎝幅の細きり&飾り用)
カッペリーニ:120g
B キヨエオリーブオイル:大さじ1
B 塩:小さじ1/4
B コショウ:少々
point
トマトの甘味とスィートバジルの香りがさわやかなサラダパスタです。
隠し味のオリーブやアンチョビを、
軽くて癖のないキヨエのオリーブオイルがひきたてます。
オリーブオイルの質の高さで、
多すぎない食材を最大限にバランス良く活かしたレシピとなりました。
簡単に作れるのも嬉しいですね。