豚肉のトースト揚げ
分類:その他
材料
【キヨエアンバサダー】
MieLabo 行吉美恵先生のレシピ
食パン(8枚切):2枚
白ごま:適宜
キヨエ・オリーブオイル:適宜
A(トーストに塗る材料)
豚肉:100g
パクチーの根っこ:1本
にんにく:1片
白ごま:小さじ1/2
薄口しょうゆ:小さじ1
溶き卵:1/2個分
B(付け合わせの甘酢野菜)
きゅうり:1/2本
赤ピーマン:1/2本
りんご酢:50g
塩:3g
グラニュー糖:30g
Aの材料は全てフードプロセッサー入れ、全体が滑らかになるまで回します。フードプロセッサーが無い場合、パクチーの根っことにんにくは細かい微塵切りにして、他の材料と共にボウルに入れて粘りがでるまで混ぜ合わせます。
Bの甘酢野菜を作ります。鍋にリンゴ酢、塩、グラニュー糖を入れて火にかけ、ぶくぶくと煮立ってグラニュー糖が溶けたら火から下ろし冷ましておきます。サーブする直前に好みのサイズに切ったきゅうりと赤ピーマンを甘酢野菜に加えます。
point
日頃の食卓からおもてなしまで、大活躍の揚げトースト。
上質なオリーブオイルで揚げたトーストは、熱々は勿論、
冷めても大変美味しく頂けます。
一度に沢山作り、揚げる前の状態でラップなどに包み冷凍しておくことも出来ます。
冷凍のまま揚げられるので、常備菜としてもおすすめです。
キヨエで作る揚げトーストは、キヨエの純度の高い美味しさを、
贅沢かつ最大限に味わうことの出来るレシピです。