キヨエオイルの昆布じめ鯛茶漬け
分類:ご飯 塗る・つける
材料
キヨエ × 「ママズカフェ」
木谷京子先生のレシピ
鯛(刺身用):1冊
昆布:鯛を包める程度
ごはん:2膳
出汁用水:200cc
薄口しょうゆ:小さじ1/2
キヨエ・オリーブオイル:大さじ2
お茶漬け用あられ:適量
わさび:適量
酒:少々
塩:ふたつまみ
point
特に難しい工程はありません。
キヨエと和の新しい出会い!昆布じめの鯛のうまみと
キヨエのフルーティーさがお互いにお互いのうまみを引き出します。
さらっと、新しい、さわやかな香りのお茶漬けです。
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
ママズカフェ
木谷 京子 先生
少人数制料理教室ママズカフェ
料理初心者の方からプロの方まで幅広くお越しいただいてます。
毎月開催の親子クッキングも好評です。
また企業様へのレシピ提供、農家様とのコラボレッスン、
新聞のレシピ掲載をしています。
HP:「ママズカフェ」