小松菜とキヨエエキストラバージンオイルのアイスクリーム
分類:和えもの・ナムル・サラダ デザート その他
材料
キヨエ × 「アンコンディション」
石渡慎一先生の考案レシピ
卵黄:1個
グラニュー糖:22g
牛乳:100cc
生クリーム:30cc
小松菜:5g
キヨエ・オリーブオイル:2cc
イチゴ:2個
ブランボワーズソース:10cc
point
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
アンコンディション
石渡慎一先生
「健康は幸せな暮らしの条件です」をコンセプトに、フランス三ツ星レストランで修業を積んだシェフと管理栄養士がカロリーや栄養バランスを考慮し、フランス料理の技法で作り上げた『コンディショナル料理』という新しい形のお料理を提供しています。
当店のコースを召し上がっていただきながら、管理栄養士が旬の食材や栄養素、効果的な食べ合わせなど毎日のお食事に役立つお話をさせていただきます!
HP:「アンコンディション」