鰹のタルタルのオープンサンド
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける
材料
キヨエ × 「ともクッキングサロン」
新吉友子先生の考案レシピ
鰹たたき:150g
玉ねぎ:50g
セロリ:50g
パン:2枚
レタス:2枚
スプラウト:1/2パック
レモン果汁:小さじ2
キヨエ・オリーブオイル:適宜(1回目大さじ1・1/2)
塩:適宜
胡椒:適宜
point
旬の鰹をニンニクなしで臭みなく
オープンサンドにしました。レモンと上等な
キヨエのオリーブオイルを使うことで
さっぱりとしたタルタルに仕上がります。
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
ともクッキングサロン
新吉友子先生
ご家族のため、どなたかのために愛情をこめて
楽しくお料理をするお手伝いが出来ればと思っています。
少人数制で楽しくレッスンしています。
HP:「ともクッキングサロン」