タラのブランダード 柚子風味
分類:和えもの・ナムル・サラダ その他
材料
キヨエ×Oriica's Bake
荒川しおり先生のオリーブオイルレシピ
タラ(甘塩):1切れ
じゃがいも:1個
牛乳:50cc
にんにく:1/2片
柚子の搾り汁:大さじ1/2
柚子胡椒:小さじ1と1/2
キヨエ・オリーブオイル:小さじ1
バター:10g
point
生タラの場合は、塩を小さじ1/2加えてください。
冷めると柚子胡椒の風味が薄れるので、
出来立てはピリッとするくらい入れるほうが美味しいです。
柚子や柚子胡椒がない場合はレモン汁と塩コショウでもできます。
~今回のキヨエ・オリーブオイルレシピの考案者~
Oriica's Bake
荒川 しおり先生
天然酵母や少しのイーストで、
ライフスタイルに合わせたパンや
お菓子作りの教室です。
手作りの優しい味とおいしさを伝え、
たくさんの方に喜ばれています。
ランチメニューでは、簡単に作れる
野菜中心の料理を提案しています。
HP:「Oriica's Bake」