鶏肉とリンゴのサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける その他
材料
キヨエ×「高橋クッキング教室」
高橋 真理先生のレシピ
鶏むね肉:150g
りんご:1個
サニーレタス:3枚
◇キヨエのチーズドレッシング
キヨエ・オリーブオイル:大さじ5
おろしチーズ:大さじ2
レモン果汁:大さじ2
砂糖:小さじ2
塩:小さじ1/2
マスタード:小さじ1/2
こしょう:少々
point
リンゴは、酸化しないように、イチョウ切りしたらすぐに、
チーズドレッシングを半分混ぜてください。
鶏むね肉の酒蒸しは、冷めてから、皮を取って、手で裂きます。
~今回のキヨエオリーブオイルのレシピ考案者~
高橋クッキング教室 高橋真理先生
家庭料理とおもてなし料理を少人数(4~5人)で実習形式にて開催しております。試食タイムは料理に合わせてワインや日本酒などと、生徒様に好評です。地場の新鮮な物を中心に使って、体に優しい料理を作ります。
ホームページ:「高橋クッキング教室」