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分類:ご飯 その他
材料
油揚げ(2等分切る):6枚 だし汁:400cc 醤油:大さじ3 ザラメ砂糖:大さじ3 みりん:大さじ1 お酒:大さじ1
ごはん:200g 砂糖:大さじ1 米酢:大さじ1.5 ツナ(水煮):1缶 大葉(みじん切り):3枚 キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
油揚げを湯通しし、(だし汁・醤油・ザラメ砂糖・みりん・お酒)の鍋に入れ、落し蓋をする。弱火で15分程度煮込み火を止め、粗熱を取り除く。
熱々のごはんに、砂糖を溶かした米酢を加え良く混ぜて粗熱を取り除く。
ツナ・大葉・キヨエを混ぜ合わせ、STEP2に加えて混ぜる。STEP1のお揚げに詰めれば完成です。
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