唐揚げ ねぎソース和え
分類:その他
材料
鶏もも肉:450g
バロックス・オリーブオイル:適宜
ソース材料
*万能ねぎ(小口切):5本分
*生姜(みじん切り):小さじ1
*砂糖:大さじ1
*醤油:大さじ1
*米酢:大さじ1
*お水:大さじ1
下味
◇酒:大さじ1
◇醤油:大さじ1/2
◇しょうが(すりおろし):小さじ1/2
◇にんにく(すりおろし):小さじ1/3
◇塩:ひとつまみ
◇コショウ:適宜
卵:1個
片栗粉:大さじ3
小麦粉:適宜
point
◇ソースは後でもOKです。
熱々の唐揚げにねぎソースを和えたレシピですが、
唐揚げのカリカリを楽しみたい方は、器に盛ったあとに
上からかけることもおススメです。