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いわしのコンフィ
分類:アヒージョ 煮込み料理 その他
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材料
いわし:4尾
アンチョビフィレ(細かく刻む):5切れ
レモン(スライス):1/2個
にんにく(スライス):1/2個
タイム:3枝程度
バロックスオリーブオイル:適宜
塩:適宜
point
◇コンフィとは。
フランス料理の調理法の一つで、保存性を上げるために、
肉の場合はオイルを、果物の場合は砂糖で用いて調理されます。
冷たいオリーブオイルからゆっくり火を通してあげることで
イワシも美味しく仕上がります。
分類:アヒージョ 煮込み料理 その他
材料
いわし:4尾
アンチョビフィレ(細かく刻む):5切れ
レモン(スライス):1/2個
にんにく(スライス):1/2個
タイム:3枝程度
バロックスオリーブオイル:適宜
塩:適宜
◇コンフィとは。
フランス料理の調理法の一つで、保存性を上げるために、
肉の場合はオイルを、果物の場合は砂糖で用いて調理されます。
冷たいオリーブオイルからゆっくり火を通してあげることで
イワシも美味しく仕上がります。