
山芋と菜花サラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ


材料
山芋:20~30cm程度
菜花:7本程度
生ハム:4~5枚
わさび(チューブタイプ)1~2cm
白だし:大さじ1
お水:大さじ1
キヨエオリーブオイル:大さじ2
醤油:小さじ2
米酢:小さじ1
point
◇菜花のお話
12月~3月にお店で見かける菜花は、ビタミンやミネラル分が
豊富です。ビタミンCの含有量はレモン以上で、カロテンなども含み
抗酸化作用の強い野菜です。
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
山芋:20~30cm程度
菜花:7本程度
生ハム:4~5枚
わさび(チューブタイプ)1~2cm
白だし:大さじ1
お水:大さじ1
キヨエオリーブオイル:大さじ2
醤油:小さじ2
米酢:小さじ1
◇菜花のお話
12月~3月にお店で見かける菜花は、ビタミンやミネラル分が
豊富です。ビタミンCの含有量はレモン以上で、カロテンなども含み
抗酸化作用の強い野菜です。