揚げパンのゼッポリーネ
分類:その他
材料
強力粉:50g
薄力粉:50g
むき海老:2本
アオサ海苔:2g
ドライイースト:2g
水(ぬるめ):55g
塩:小さじ1/3
塩・コショウ:少々
バロックス・オリーブオイル:適宜
これで7個程度できました。
point
◇ゼッポリーネについて
ゼッポリーネとは、生地に海藻を入れた揚げパンで、
イタリア・ナポリの郷土料理です。イタリア料理店の前菜として
出されることが多い料理です。
分類:その他
材料
強力粉:50g
薄力粉:50g
むき海老:2本
アオサ海苔:2g
ドライイースト:2g
水(ぬるめ):55g
塩:小さじ1/3
塩・コショウ:少々
バロックス・オリーブオイル:適宜
これで7個程度できました。
◇ゼッポリーネについて
ゼッポリーネとは、生地に海藻を入れた揚げパンで、
イタリア・ナポリの郷土料理です。イタリア料理店の前菜として
出されることが多い料理です。