
春菊のかき餅
分類:その他


材料
もち:4個
春菊:2本程度
水:大さじ3
片栗粉:適量
バロックス・オリーブオイル:適宜
ダシ醤油:小さじ2
塩:適宜
point
◇正月あまったお餅で作るレシピ
ちょっとしたおやつに考えたオリーブオイルレシピです。
冷蔵庫に春菊があったのを使用しました。もし桜えびがあれば
少し加えるだけでえびの風味も加わりGoodです。
分類:その他
材料
もち:4個
春菊:2本程度
水:大さじ3
片栗粉:適量
バロックス・オリーブオイル:適宜
ダシ醤油:小さじ2
塩:適宜
◇正月あまったお餅で作るレシピ
ちょっとしたおやつに考えたオリーブオイルレシピです。
冷蔵庫に春菊があったのを使用しました。もし桜えびがあれば
少し加えるだけでえびの風味も加わりGoodです。