
小松菜の焼きそば
分類:その他


材料
焼きそば麺:1人前
細切れ豚肉:100g
しらす干し:40g
小松菜:2~3把
梅干し:1個
かつおダシ:50ml
バロックス・バージンオリーブオイル;適宜
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
醤油:小さじ2
塩:適宜
コショウ:適宜
point
◇小松菜は地名が名称に?!
原産が中国の小松菜は、江戸時代から栽培が盛んでした。
東京都江戸川区の小松川(地名)を中心に栽培されていたことから
小松菜になりました。
分類:その他
材料
焼きそば麺:1人前
細切れ豚肉:100g
しらす干し:40g
小松菜:2~3把
梅干し:1個
かつおダシ:50ml
バロックス・バージンオリーブオイル;適宜
酒:大さじ1
醤油:大さじ1
醤油:小さじ2
塩:適宜
コショウ:適宜
◇小松菜は地名が名称に?!
原産が中国の小松菜は、江戸時代から栽培が盛んでした。
東京都江戸川区の小松川(地名)を中心に栽培されていたことから
小松菜になりました。