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分類:和えもの・ナムル・サラダ その他
材料
レンコン:100g程度長ねぎ(白部分):1/2本しらす干し:40gたらこ:1腹キヨエ・オリーブオイル:大さじ2バロックス・バージンオリーブオイル:適宜醤油:小さじ2
れんこんを厚さ5mm程度のいちょう切りをし、水に10分程度浸し灰汁を抜く。お酢を入れるともっちり感がなくなるので足さない。10分経てば水を切り醤油で下味をつける。
バロックス・バージンオリーブオイルを中火で温めSTEP1のレンコンを入れる。両面に火が通れば斜めに刻んだ長ネギを入れて、ねぎがしんなりすれば火を止める。
ボウルに皮を取り除いたタラコ・しらす干し・キヨエオリーブオイルを入れる。STEP2の熱々の全ての材料を入れ和えれば完成です。
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