桜えび納豆
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
蒸し桜えび:35g
納豆:2パック
キヨエ・オリーブオイル:小さじ2
醤油:小さじ2
レモン汁:小さじ1程度
塩:適宜
コショウ:適宜
バロックス・バージンオイル:適宜
白子海苔(味付け):好みで
point
◇納豆とキヨエのオリーブオイルレシピ
キヨエのオリーブオイルと納豆は相性が良いです。
オリーブオイルをかけることで納豆の味が劇的に変化するわけではなく、
香りや風味が増すので、一つ上の上品な味わいになるのが特徴です。
納豆のネバネバやキヨエオリーブオイルのオレイン酸などが
整腸を促し、豊富な納豆キナーゼは血栓を溶かすことで
発酵食品の納豆が一躍有名になりました。