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分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
豚ばら肉:100g白菜:1/8カット万能ねぎ:5本程度にんにく(すりおろし):小さじ1/2醤油:大さじ2米酢:大さじ1キヨエ・オリーブオイル:大さじ1片栗粉:適宜塩:適宜お酒:小さじ2
4~5cmに切った豚バラ肉を塩とお酒で揉んでおく。沸騰した鍋に2~3㎝にきった白菜を入れ、1分30秒ほど火を通せばざるにあげ水を切りお皿に並べる。沸騰した鍋の火を止め、片栗粉をまぶした豚肉を入れ余熱で火を通し、同じく水を切り白菜の上にのせる。
ボウルに、小口切した万能ねぎ・にんにく・醤油・キヨエオリーブオイル・米酢を入れて混ぜておく。
STEP2の調味液をSTEP1にかければ完成です。
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