
手羽元のさっぱり煮
分類:煮込み料理


材料
手羽元(1パック分):13~15本
お酢:大さじ2
にんにく:1片
パセリ(みじん切):適宜
『調味液』
*水:200ml
*ローリエ:1枚
*だし醤油:大さじ2
*お酢:小さじ2
*砂糖:小さじ2
バロックス・バージンオイル:適宜
塩:適宜
point
◇鶏の手羽元
鶏肉は必須アミノ酸をバランスよく含む食材です。
手羽元はゼラチン質が多いので、煮込み料理にむいています。
分類:煮込み料理
材料
手羽元(1パック分):13~15本
お酢:大さじ2
にんにく:1片
パセリ(みじん切):適宜
『調味液』
*水:200ml
*ローリエ:1枚
*だし醤油:大さじ2
*お酢:小さじ2
*砂糖:小さじ2
バロックス・バージンオイル:適宜
塩:適宜
◇鶏の手羽元
鶏肉は必須アミノ酸をバランスよく含む食材です。
手羽元はゼラチン質が多いので、煮込み料理にむいています。