鶏手羽の鶏スープ煮
分類:煮込み料理
材料
鶏手羽中:10本
パセリ(みじん切り):小さじ2
小麦粉:適宜
「下処理」
*白ワイン:大さじ1と1/2
*塩:適宜
「調味液」
◇白ワイン 大さじ2
◇鶏がらスープ 1カップ
point
◇鶏の手羽
鶏肉は必須アミノ酸をバランスよく含む食材です。
鶏の手羽はゼラチン質が多いので、煮込み料理にむいています。
分類:煮込み料理
材料
鶏手羽中:10本
パセリ(みじん切り):小さじ2
小麦粉:適宜
「下処理」
*白ワイン:大さじ1と1/2
*塩:適宜
「調味液」
◇白ワイン 大さじ2
◇鶏がらスープ 1カップ
◇鶏の手羽
鶏肉は必須アミノ酸をバランスよく含む食材です。
鶏の手羽はゼラチン質が多いので、煮込み料理にむいています。