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トマトの肉詰め
分類:煮込み料理 その他
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材料
トマト(大):4個
牛豚合いびき肉:200g
にんにく(みじん切り):1/2片
玉ねぎ(みじん切り):1/2個
トマトケチャップ:大さじ1
卵:1個
パン粉:大さじ3
キヨエ・オリーブオイル:適宜
オレガノ:小さじ2
薄口醤油:小さじ1
生バジルもしくはイタリアンパセリ:少々
小麦粉:適宜
塩:適宜
コショウ:適宜
中火のフライパンにキヨエオリーブオイル・にんにくを入れ、香りが立ち始めたら、玉ねぎとSTEP1のトマトのみじん切り・ケチャップ・だし醤油・塩ひとつまみを入れて、玉ねぎに火を通しながら水分がとぶまで炒めれば、別皿に移し粗熱をとる。
point
◇トマトとお肉のオリーブオイルレシピ
トマトのクエン酸は肉の旨みをひきだすので、イタリアン料理では
トマトとお肉のパスタや煮込み料理などたくさん使われる組み合わせです。
トマトのビタミンCとお肉のたんぱく質が結びつけばコラーゲンが生まれ
キヨエ・オリーブオイルが加わり美肌レシピとなります。