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ラム肉とたっぷり野菜
分類:和えもの・ナムル・サラダ
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材料
骨付きラム肉:3本
紫玉ねぎ:1/4個
ベビーリーフ:ひとつかみ
キヨエオリーブオイル:小さじ2
白ワインビネガー:小さじ1/2
*塩:小さじ1
*ドライパセリ:小さじ1/2
*オニオンパウダー:小さじ1
*ドライバジル:小さじ1
*ドライタイム:小さじ1
*こしょう:適宜
point
◇ラム肉は脂肪燃焼の手助け?
ラム肉には、「カルニチン」が豚・牛・鶏よりも豊富です。
カルニチンとは、適度な運動で体内の脂肪が燃焼されるときに脂肪分解する成分ですが、
体内で作れ20代をこえると体内の含有量は減るのだそうです。
これがダイエットにラム肉と言われる理由です。