オンラインでのご購入はこちら
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
鶏ミンチ:200g水菜:1束せり:1束キヨエオリーブオイル:大さじ1お酒:大さじ1だし醤油:小さじ2白だし:大さじ1
フライパンにキヨエオリーブオイルを中火で温めて、鶏ミンチを加える。お酒・だし醤油を加えてかき混ぜながら火を通す。
水菜とせりを3~4cm幅に切ってSTEP1のフライパンに加えて弱火にする。すぐに火が通るので最後に白だしを加えれて全体に火が通れば完成です。
◇せりは、春の七草昔から日本人に馴染のあるせりは、独特な香り成分に含まれるミリスチンなどが食欲増進や精神安定に役立つそうです。
「旬を食べよう料理教室 DECO HOUSE キッチン」渡邉美穂先生のレシピ
レシピ 分類: 塗る・つける
「フランス菓子教室à trois heures」平嶋 さよ子先生のレシピ
レシピ 分類: デザート
「ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)」田中 嘉代子先生のレシピ
レシピ 分類: 煮込み料理
「パンとお料理の教室Reposer(ルポゼ)」石毛郁子先生のレシピ
レシピ 分類: 塗る・つける その他
「白神こだま酵母パン教室 Close to クロースツー」大西友美先生のレシピ
レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ
「食のアトリエ・スパロウ」スパロウ圭子先生のレシピ
「シュガーズキッチン」園田寿先生のレシピ
レシピ 分類: パスタ 塗る・つける
「Maison OCTOBRE」服部カンナ先生のレシピ
レシピ 分類: 和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける
「料理とお菓子の教室 サロンド シェリ」川添 愛実先生のレシピ
「わざてま」益成 あゆみ先生のレシピ
「MATSUO COOKING CLASS」松尾 喜代江先生のレシピ
「野菜ソムリエプロの料理教室サロン・ド・シエル」井上宣子先生のレシピ
キヨエの殿堂レシピ一覧はこちら
正月の余ったお餅でつくるレシピ
レシピ 分類:その他
ささっとご飯レシピ
食べ過ぎた翌日に胃を休めたい山芋レシピ
レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ
箸休めの豆苗サラダ
つゆなし素麺
レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ パスタ その他
赤身を楽しむレシピ
レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ その他
ひとつの鍋で全部済ませるショートパスタ
レシピ 分類:パスタ
ちょっと簡単でおいしいサラダ。
うま味ある桜えびを使ったレシピ
子供のお弁当に簡単ほうれん草(簡単すぎてごめんなさい)
辛いパクチーサラダ
いなだを使ったカルパッチョ
レシピ 分類:和えもの・ナムル・サラダ 塗る・つける その他
みんなのキヨエ・レシピ一覧はこちら
お料理コラム一覧はこちら
ピリッと辛い高菜をキヨエ・オリーブオイルで甘さを引き立たせるレシピ
春を感じるわかめサラダのレシピ
定期購入者様におすすめの食育おやつ。
ご購入はこちら