チーズと人参サラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
にんじん:1本
カマンベールチーズ:1/2個
ブラッドオレンジ:1個
キヨエオリーブオイル:大さじ2
ホワイトワインビネガー:大さじ1
塩:適宜
こしょう:適宜
point
◇人参は、皮むきが大切なわけ。
抗酸化作用の多い人参は、β-カロテンの量が野菜の中でもトップクラスです。
皮付近が甘くて味が濃く、店頭ではすでに皮をむかれた状態で販売されているので
洗って料理したり、気になる方はスライサーで薄めに皮をむいてください。
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
にんじん:1本
カマンベールチーズ:1/2個
ブラッドオレンジ:1個
キヨエオリーブオイル:大さじ2
ホワイトワインビネガー:大さじ1
塩:適宜
こしょう:適宜
◇人参は、皮むきが大切なわけ。
抗酸化作用の多い人参は、β-カロテンの量が野菜の中でもトップクラスです。
皮付近が甘くて味が濃く、店頭ではすでに皮をむかれた状態で販売されているので
洗って料理したり、気になる方はスライサーで薄めに皮をむいてください。