フライパンで作るガーリックパン
分類:その他
材料
バケット:20㎝程度
にんにく(みじん切り):1/2片
ドライトマト(みじん切り):2個
キヨエオリーブオイル:大さじ3
イタリアンパセリ(みじん切り):1~2本
塩:適宜
コショウ:適宜
*バケットはバターやマーガリンを使用していないものを使用。(乳脂肪の方がオリーブオイルより香りが強いため)
point
◇フライパンでガーリックオリーブオイルブレッド
オーブンより自分好みの味付けがしやすいのがフライパンです。
焼いたバケットにキヨエオリーブオイルをつけて食べても、
最初から表面にガーリック風味のキヨエオリーブオイルで香りつけるのもOK。
フライパンで焼くとピザ風などのバリエーションが増えます。