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春菊と豚肉のサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ
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材料
豚肉の薄切り:100g程度
春菊(春以降出荷):半束
中玉トマト:1個
新玉ねぎ:半分
キヨエオリーブオイル:大さじ1
だし醤油:小さじ2
白だし:大さじ1
point
◇春の春菊は、サラダにも使いやすい。
春頃から出回る春菊は、香りもあり柔らかくサラダにも使いやすくなります。
トマトと豚肉はうま味成分が豊富なので添えるだけで、サラダがぐっとおいしくなります。
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
豚肉の薄切り:100g程度
春菊(春以降出荷):半束
中玉トマト:1個
新玉ねぎ:半分
キヨエオリーブオイル:大さじ1
だし醤油:小さじ2
白だし:大さじ1
◇春の春菊は、サラダにも使いやすい。
春頃から出回る春菊は、香りもあり柔らかくサラダにも使いやすくなります。
トマトと豚肉はうま味成分が豊富なので添えるだけで、サラダがぐっとおいしくなります。