
新玉ねぎの冷やしオリーブオイルうどん
分類:和えもの・ナムル・サラダ パスタ


材料
新玉ねぎ:1/2玉
うどん:1玉
麺つゆ:適宜
キヨエオリーブオイル:大さじ1
かつお節:小袋2袋
point
◇だしとキヨエオリーブオイルの殿堂レシピ
新玉ねぎとキヨエ・オリーブオイルは定番で、かつお節と醤油を少したらして食べます。
今回のレシピは麺つゆのだしとかつお節のうま味成分がキヨエオリーブオイルと相性が良いので、
前回好評だったうどんレシピに致しました。簡単でおいしいので、殿堂レシピです。
分類:和えもの・ナムル・サラダ パスタ
材料
新玉ねぎ:1/2玉
うどん:1玉
麺つゆ:適宜
キヨエオリーブオイル:大さじ1
かつお節:小袋2袋
◇だしとキヨエオリーブオイルの殿堂レシピ
新玉ねぎとキヨエ・オリーブオイルは定番で、かつお節と醤油を少したらして食べます。
今回のレシピは麺つゆのだしとかつお節のうま味成分がキヨエオリーブオイルと相性が良いので、
前回好評だったうどんレシピに致しました。簡単でおいしいので、殿堂レシピです。