
豆苗の明太サラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ


材料
もやし:1袋
豆苗:1袋
白ネギ:15cm程度(半分に切り白髪ネギにする)
明太子:1腹
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
醤油:大さじ1
塩:ひとつまみ程度
point
◇キヨエオリーブオイルらしい殿堂レシピ
エンドウ豆から発芽した若い葉と茎が豆苗です。
カイワレ大根のような辛みがないので食材のおいしさに
違う辛みを持つ明太子と白ネギをキヨエオリーブオイルで合わせました。
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
もやし:1袋
豆苗:1袋
白ネギ:15cm程度(半分に切り白髪ネギにする)
明太子:1腹
キヨエ・オリーブオイル:大さじ1
醤油:大さじ1
塩:ひとつまみ程度
◇キヨエオリーブオイルらしい殿堂レシピ
エンドウ豆から発芽した若い葉と茎が豆苗です。
カイワレ大根のような辛みがないので食材のおいしさに
違う辛みを持つ明太子と白ネギをキヨエオリーブオイルで合わせました。