
サーモンと千枚漬けサラダ
分類:和えもの・ナムル・サラダ


材料
スモークサーモン:80g
【お好きな大きさに】
千枚漬け:6枚程度(1パック)
【半分に切り1cm程度の幅に縦に切る】
せり:1束(1袋)
【4cm程度の大きさに切る】
だし醤油:小さじ2
米酢:小さじ1
キヨエオリーブオイル:大さじ1
point
◇料理上手がキヨエオリーブオイルを持つ理由
キヨエオリーブオイルを使うと、料理の手間が大きく省けます。
シェフ達が声をそろえて、「味のゾーンに合わせやすい。」と仰います。
パンやバケットにキヨエオリーブオイルをつけるだけで美味しいのは、味のゾーンが理由です。
◇サラダはもっと簡単
キヨエオリーブオイルはボウルがあれば子供でも美味しく作れます。
今回の千枚漬けサラダは、まさに1つの例です。
味をつなげる特徴をもつので、スモークサーモンと千枚漬けサラダで合わせましたが、
キヨエオリーブオイルなら組み合わせは自由です。
コラム「簡単サラダのおいしいレシピ」