
牡蠣の磯チャーハン
分類:ご飯


材料
牡蠣:1パック
青のり(生):大さじ2
しらす干し:50g
ご飯:1膳
キヨエオリーブオイル:大さじ1
醤油:小さじ2
日本酒:適宜
point
◇牡蠣が香る磯チャーハンのキヨエオリーブオイルレシピ。
自然の牡蠣は海草の近くに集まるプランクトンを食べて育ちます。
生の青のりは、香りがあるので牡蠣と一緒に食べることで牡蠣の香りを
持ち上げてくれます。
分類:ご飯
材料
牡蠣:1パック
青のり(生):大さじ2
しらす干し:50g
ご飯:1膳
キヨエオリーブオイル:大さじ1
醤油:小さじ2
日本酒:適宜
◇牡蠣が香る磯チャーハンのキヨエオリーブオイルレシピ。
自然の牡蠣は海草の近くに集まるプランクトンを食べて育ちます。
生の青のりは、香りがあるので牡蠣と一緒に食べることで牡蠣の香りを
持ち上げてくれます。