牡蠣のトマトリゾット
分類:ご飯
材料
トマト缶(ダイス):1缶
牡蠣:1パック(7~8個)
冷えご飯:1膳分
マッシュルーム:3個
ホワイトマッシュルームカット:3個
舞茸:1パック分
コンソメスープの素:1個
パルミジャーノ:少々
とろけるチーズ:ひとつかみ
パセリ:小さじ1程度
ニンニク(みじん切り):1片
水:30ml(大さじ2)
キヨエ・オリーブオイル:適宜
日本酒:適宜
醤油:小さじ2
牡蠣をすりおろし大根もしくは流水で洗い、日本酒に浸しておく。強火のフライパンに4等分に切ったホワイト&マッシュルームと舞茸を入れ塩をふり、から煎りする。水分が外に出たらニンニクとキヨエオリーブオイルを入れて中火にしてからめる。