余ったお刺身の活用法。
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
余ったお刺身:適宜
キヨエ・オリーブオイル:適宜
粗めのお塩:適宜
point
◇お刺身があまれば、キヨエオリーブオイルと塩です。
お刺身を思わず買いすぎることありませんか。一日置いておくと鮮度が落ちるので、
軽くキヨエオリーブオイルで火を通し、塩をふるだけで違った食の楽しみができます。
とてもシンプルなレシピですが、もしレモンや薬味があれば一緒に添えてあげるだけでも
また口の中で味と香りの広がりが変わるのでおすすめです。
分類:和えもの・ナムル・サラダ
材料
余ったお刺身:適宜
キヨエ・オリーブオイル:適宜
粗めのお塩:適宜
◇お刺身があまれば、キヨエオリーブオイルと塩です。
お刺身を思わず買いすぎることありませんか。一日置いておくと鮮度が落ちるので、
軽くキヨエオリーブオイルで火を通し、塩をふるだけで違った食の楽しみができます。
とてもシンプルなレシピですが、もしレモンや薬味があれば一緒に添えてあげるだけでも
また口の中で味と香りの広がりが変わるのでおすすめです。